Ingrédients
Préparation (1h20 environ)
Découpez le poulet en plusieurs gros morceaux et faites le frire dans une casserole avec de l’huile pour le dorer (environ 5-10 min à grand feu)
Ensuite découpez les tomates, les oignons en lamelles, et le poireau en fines tranches (en garder la moitié de la partie verte et la moitié de la partie blanche).
Dans une casserole, faites revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide pendant 5 minutes à feu doux.
Rajoutez ensuite les tomates, le concentré de tomate, le poireau et un verre d’eau. Laissez cuire 10 minutes.
Rajoutez les morceaux de poulet frit et laissez mariner 10 minutes à feux doux.
Sortez le poulet de la casserole.
Ajoutez les carottes, un 1 litre d’eau, les feuilles de laurier et 4 cuillères à soupe de pâte d’arachide. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Mettez les piments et les gombos (si vous en avez).
Ecrasez 2 échalotes et 3 gousses d’ails. Ajoutez les à la sauce ainsi que 2 cubes maggi saveur poulet émiettés.
Remettez le poulet dans la sauce, salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Servez chaud avec du riz blanc ou jaune.